Dec. 1st, 2008

graf_andrey: (Default)

Мы – дети
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!

Взято у [livejournal.com profile] fireba  здесь http://fireba.livejournal.com/19569.html
За ссылку спасибо [livejournal.com profile] gala108 
graf_andrey: (Default)
Как писал Г.Климов "Раньше была мистика, а теперь статистика".
Так вот, эта статистика, страшная вещь.
Я тут посчитал, давеча, сколько времени я потратил, за последние 10 месяцев, на одно дело.
Так вот, из этих 10 месяцев, я на это потратил пол месяца.
Из 303 суток, это составлет 15 суток.
Или каждые двадцатые сутки у меня полностью уходили на это!
Из 7272 часов - 360 часов. Что составляет 5% от этого времени.
А если усреднить, то в день я этим занимался 1,2 часа или 72 минуты.

Но, я ни о чём не жалею.
"А было хорошо" (с) День Выборов.
graf_andrey: (тамплиер)


Ответ [info]rydjaya на её факты обо мне http://rydjaya.livejournal.com/99665.html

1. [info]rydjaya мой брат по Ордену, прежде всего.
2. И на этой почве мы и познакомились в 2005 году.
3. По жизни [info]rydjaya зовут Наташа.
4. Но ей не нравиться когда я её так называю.
5. И вааще, с именами у [info]rydjaya какая то путаница и по этому я называю её Сандра.
6. [info]rydjaya умеет говорить красиво и витеевато.
7. Иногда это меня раздражает, по тому, что я с трудом вылавливаю суть из её фраз. Но, это ведь мои проблемы...
8. [info]rydjaya невысокая, хрупкая девушка.
9. Которая приехал в Днепропетровск, на игру, из Владивостока АВТОСТОПОМ!!!
10. Это меня поразило в ней больше всего.
11. [info]rydjaya обещала научить меня ездить автостопом, но всё ни как не сложилось.
12. Сейчас [info]rydjaya  живёт в Питере.
13. Но, когда она ещё жила во Владике, она предложила мне встретиться на середине пути между нашими городами. Где то в районе Байкала.
14. Ей легко так говорить. А я прикинул, что если смогу добраться до Байкала, то там и до Владика уже две монтировки по карте!
15. Я ещё много могу рассказать фактов о [info]rydjaya, но главное, что она достойнейший из братьев Ордена Храма.

 

graf_andrey: (Парадный портрет)

Если кого интересует, я пошёл на поправку.
Если кого волнует, импотентом я не стал, даже больше...
Если кто нервничает, то я уже не заразный.
Только, по всему телу остались маленькие шрамики, но в темноте и под одеялом не видно под одеждой не видно! :-)
Так, что ждите меня на ЮКоне!

Profile

graf_andrey: (Default)
graf_andrey

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 05:57 am
Powered by Dreamwidth Studios