Feb. 16th, 2011

graf_andrey: (Макс Кауфман)

Образ мужчины, сформированный нынешним обществом, не предполагает душевных страданий и метаний. Слишком долго европейская культура это культивировала (простите за тавтологию). С детства мальчику говорит: не ной, ты же мужчина; не сомневайся; не страдай! Страдания и сомнения от этого никуда не деваются, но мальчики учатся носить их в себе, не показывать никому. А как только начинает пробиваться, что то ему тут же говорят: мужчинам страдать не положено!
А кем и куда положено?!
-Мужчины не плачут!
Ещё и как плачут... и даже воют от боли душевной.
Но, это кагбы непринято делать. Вот по этому мужчины и умираю раньше.((

Поскольку образ мужественности навязан нам, мы вынуждены соответствовать ему, чтобы  завоёвывать себе расположение противоположного пола. Вот и ходят по земле такие себе Терминаторы,  на первый взгляд. И никого не интересует, что у них внутри, на самом деле. И ломаются они достаточно быстро. Потому, что социальная оболочка не соответствует наполнению. А девушки потом, удивляются:
- Как же так, ведь был такой, железный. И вдруг, поломался.
Кстати, это одна из причин мужских измен.

Представьте, встречает такой псевдотерминатор девушку своей мечты, которая ждала, такого как он, мужественного и не сгибаемого. А другие её не интересуют. Ведь у всех такие, так почему у меня должен быть другой? Он прячет свою душу, свои переживания и сомнения, чтобы соответствовать образу и завоёвывает её. Она с него и спрашивает, как с Терминатора. А он, чтобы не потерять её, продолжает играть эту роль. Ведь если показать, что ты просто человек, то она может уйти к другому Терминатору, которые давно населили нашу планету. Но внутри него, страхи, боль, сомнения и все прочие человеческие проявления, никуда не делись и ищут выхода. И находится девушка, которая становиться сначала подружкой-жилеткой. Которая от него ничего не хочет, для неё не надо соответствовать никакому образу. Можно быть самим собой. Они начинают общаться, всё чаще и всё ближе. А жена потом удивляется: да как такое может быть? Мой муж совсем не такой!
А ты когда нибудь знала, какой он на самом деле?!

Даже у  Ретта Батлера была такая подруга. Помните? Дама лёгкого поведения. Со Скарлетт он должен был соответствовать образу несгибаемого и успешного, а к той уходил, когда было плохо. Напивался и рыдал.

Хочется сказать: девушки, любите нас  такими, какие мы есть. Со всеми нашими слабостями и недостатками. Или не любите вовсе. Но не обманывайтесь сами и не заставляйте обманывать нас.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы услышать мнение моих френдов, как мужского, так и женского пола, по этому поводу.


graf_andrey: (Папин-Сибиряк)
Скажите, а кто из актёров и в какой роли является для вас воплощением мужественности?
Или кто из литературных персонажей?
---------------------------------------------------------
Вот у меня, лет с 8, таким символом был Жан Маре. Тогда, в СССР, показывали много фильмов с ним, по всяким историко-приключенческим произведениям. Лет через 10, я узнал, что он был голубым и меня это сильно расстроило.
Потом, в наш прокат попал фильм "Унесённые ветром" и Кларк Гейбл стал для меня таким символом.
А когда появились видеосалоны, то символом мужественности стал железный Арни, во всех его фильмах.
Из советских фильмов, конечно же Тихонов, в роли Штирлица и ещё Лановой, в роли Карла Вольфа.
А сейчас, даже не знаю, как то никто на ум сразу не приходит...

Profile

graf_andrey: (Default)
graf_andrey

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 06:15 am
Powered by Dreamwidth Studios