graf_andrey: (Макс Кауфман)
[personal profile] graf_andrey
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vovachi в Не угасающие звезды: 9 знаменитостей, доживших до 100 лет
Оригинал взят у [livejournal.com profile] missnat_58 в Не угасающие звезды: 9 знаменитостей, доживших до 100 лет
9 декабря в «узком кругу» отпраздновал свое столетие киноактер Кирк Дуглас. Он не единственная знаменитость, которой удалось прожить больше века


9 декабря в «узком кругу» отпраздновал свое столетие киноактер Кирк Дуглас. Он не единственная знаменитость, которой удалось прожить больше века



Судьбу актера нельзя назвать легкой. Он родился в бедной еврейской семье. Его родители были выходцами из Российской Империи. В детстве Кирк был болезненным ребенком, к тому же подвергался антисемитским нападкам. Довольно рано начал самостоятельно зарабатывать разносчиком газет. В 1941 -1943 годах проходил военную службу, но был комиссован из-за дизентерии.
Особенно тяжелыми выдались последние 25 лет его жизни. В 1991 году актер попал в жуткую авиакатастрофу, в которой ему, единственному, удалось выжить. В 1996 году Дуглас перенес инсульт, а в 2004 потерял одного из своих четверых сыновей. Все эти горести не сломили актера. Он продолжает радоваться жизни. В 2014 году Кирк Дуглас и его супруга отпраздновали алмазную свадьбу (60 лет)! Секрет своего долголетия кинозвезда связывает со счастливым браком:
«Я считаю, что наш замечательный брак и наши беседы на рассвете и в сумерках помогли мне прожить так долго»



Актер никогда не уделял большого внимания своему здоровью, он много курил и не отказывал себе в удовольствиях. Он убежден, что его долголетие не случайность.
«.. может быть, миру это нужно, может, от моего присутствия здесь пока больше пользы, чем от моего отсутствия, не знаю..»
Юбиляр отпраздновал столетие на семейной вилле в Лос-Анджелес. Организаторами торжества стали старший сын Кирка Майкл Дуглас и его супруга Кэтрин Зета Джонс. Перед празднеством она разместила на своей странице в Инстаграме трогательное видео с подписью:
«С Днем рождения, Кирк. 100 лет сегодня. Люблю тебя, папочка!»



Владимир Михайлович Зельдин (10 февраля 1915 – 31 октября 2016)
Владимир Михайлович родился еще во времена царской власти! Всю свою жизнь он посвятил актерскому исскуству. Он играл в театре и кино до последних дней своей жизни. Он снялся в таких фильмах, как «Свинарка и пастух», «Десять негритят», «Женщина в белом», «Карнавальная ночь» и многих других. В своей автобиографии артист писал:
« Я слышал живьем Маяковского. Сама Ахматова переступала порог моей гримерки! Я видел спектакли Таирова и Мейерхольда»
Во время войны актер часто ездил на фронт, выступал перед солдатами.



Когда артиста спросили, в чем секрет его долголетия, то он раскрыл целых 5 секретов! Это увлеченность своей работой, полноценный отдых, любовь к женщинам, отсутствие вредных привычек и детское восприятие мира. Владимир Михайлович был женат трижды. Его единственный сын умер в 1941 году, будучи еще совсем маленьким.
Владимир Михайлович Зельдин скончался 31 октября 2016 года от полиорганной недостаточности.
Дэвид Рокфеллер (род. 12 июня 1915)
Дэвид Рокфеллер – старейший миллиардер планеты и глава клана знаменитых Рокфеллеров. Свое состояние Дэвид унаследовал от деда, Джона Рокфеллера.



Своим долголетием миллиардер не в последнюю очередь обязан хорошей работе хирургов. Известно, что ему 6 раз делали операцию по пересадке сердца.
«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, мое тело словно получает глоток жизни…»
Рокфеллер обладает самой большой коллекцией жуков в мире. Говорят, что на прогулку он не выходит без банки.
Боб Хоуп (29 мая 1903 – 27 июля 2003)
Боб Хоуп – один из известнейших актеров Америки. Он снялся более чем в 80 фильмах и 18 раз был ведущим церемонии вручения Оскара (это рекорд). Боб Хоуп много выступал в местах военных действий перед военнослужащими, в частности, в Корее и Вьетнаме. На своей жене Долорес он женился в 1934 году и совсем немного недожил до 70-летнего юбилея свадьбы. Кстати, его жена прожила 102 года.



Боб Хоуп умер через 2 месяца после того, как ему исполнилось 100 лет. Перед смертью его спросили, где он хотел бы быть похороненным. Актер ответил: «Удивите меня».
Бо Гилберт (род. в 1916 году)
Бо Гилберт – первая и пока единственная в мире модель, которая сделала карьеру необычайно поздно – в 100 лет! Ее пригласили сняться в праздничном номере британского «Vogue», вышедшем в день столетия журнала. Фотосессия получилась очень удачной. Браво, Бо!



Изабелла Даниловна Юрьева (7 сентября 1899 – 20 января 2000)
Эстрадная певица Изабелла Юрьева была популярна в 20-40-х годах. Она была исполнительницей русских и цыганских романсов. Во время войны выступала в госпиталях, на призывных пунктах, ездила в разрушенный Сталинград. А затем на длительное время попала в опалу. Советская власть сочла ее песни пошлыми.


Изабелла Даниловна от природы обладала уникальным голосом, совершенным слухом и артистизмом. Она нигде не училась, не знала нот… Была настолько талантлива, что ее способностям не требовалась огранка.
Кроме того, Изабелла Юрьева обладала красотой и обаянием. Ее называли «белой цыганкой» и «камеей». В молодости у нее было множество поклонников, среди которых американский миллионер Арманд Хаммер, писатель М. Зощенко, детский поэт С.Я. Маршак. Но она всю жизнь была замужем за одним мужчиной - своим администратором Иосифом Эпштейном. Их единственный сын умер в возрасте одного года, а через 2 дня ей пришлось выступать с концертом.
«Мне было сказано: публика ничего не должна знать, она пришла веселиться… И я пела, держась за стул. А в ложе…плакала опереточная прима Клавдия Новикова. Она все знала…»
Изабелла Юрьева пережила своего любимого супруга почти на 30 лет. Только в 90 она получила звание народной артистки. Певица умерла в возрасте 100 лет, но ее песни продолжают жить.
Оливия де Хэвилленд (род. 1 июля 1916 года)
Голливудская актриса Оливия де Хэвилленд наиболее известна нам по роли Мелани Гамильтон из «Унесенных ветром». Она – единственная оставшаяся в живых звезда из этого культового фильма. Этим летом ей исполнилось 100 лет. Актриса прожила большую и насыщенную жизнь. Она с удовольствием вспоминает, как каталась на лошадях с Эрнестом Хэменгуэем, передавала Лоуренсу Оливье любовные записки от Вивиьен Ли, разнимала дерущихся Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд…



Жизнь не всегда баловала ее. Актриса потеряла мужа и сына, а 3 года назад в возрасте 96 лет умерла ее сестра – не менее знаменитая актриса Джоан Фонтейн, с которой Оливия всю жизнь соперничала.
Сейчас Оливия де Хэвилленд проживает в Париже.
Глория Стюарт (4 июля 1910 – 26 сентября 2010)
Эта голливудская актриса на протяжении своей 70-летней карьеры снялась более чем в 70 фильмах. Но свою звездную роль, прославившую ее на весь мир, Глория Стюарт получила… в 87 лет. Вы, наверное, уже догадалиь, чей образ она воплотила на экране? Конечно же, речь идет о роли постаревшей Роуз из фильма «Титаник»!





По фильму персонажу Глории был 101 год - на 15 больше, чем самой исполнительнице на тот момент - поэтому актрисе наложили «старящий» грим!
Глория Стюарт, как и ее героиня, отпраздновала столетний юбилей, но через несколько месяцев умерла от дыхательной недостаточности. Интересно, что ее близкой подругой была Оливия де Хэвилленд, которая летом 2016 года тоже отметила 100-летний юбилей.
Королева-мать Елизавета (4 августа 1900 - 30 марта 2002)
До появления принцессы Дианы королева-мать (мама ныне здравствующей Елизаветы II) была самым популярным членом королевской семьи. Она стала королевой в 1936 году, когда ее муж Георг VI взошел на престол. Через 3 года началась война. От гибели не был застрахован никто, даже члены королевской семьи, ведь бомбы падали даже на Букингемский дворец. Но Елизавета категорически отказалась покинуть Англию и вывезти детей:
«Дети не поедут без меня. Я не оставлю короля. А король никогда не покинет страны»
Она много ездила по местам, пострадавшим от бомбардировок, чем завоевала авторитет народа. В 1942 году организовала сбор средств для помощи разрушенному Сталинграду, а в 2000 получила звание «Почетный гражданин Волгограда».



До самой смерти (а прожила она 101 год) королева-мать была главным стержнем королевской семьи. Она участвовала во всех официальных мероприятиях, сглаживала конфликты и скандалы, то и дело возникающие в ее большой семье, и даже разработала сценарий для собственных похорон.
Когда королевы не стало, с ней пришли проститься более 200 000 человек.
c
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

graf_andrey: (Default)
graf_andrey

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:44 am
Powered by Dreamwidth Studios