Nov. 9th, 2007

graf_andrey: (Сталин)
Всё началось с моего поста, про память народную http://graf-andrey.livejournal.com/4142.html
И получило продолжение в итересном диспуте по адресу http://ilane-koshshk.livejournal.com/5672.html?view=18472&style=mine#t18472   
Хочу, что бы в обсуждении данной темы поучаствовали и другие, по этому делаю отдельный пост!
Вчера долго спорили на эту тему:
Илейн: Комунизм - это идеология, идеология хорошая, "Все равны", "От каждого по способностям, каждому по потребностям" и вообще, коммунизм - это прежде всего экономическая теория. А вот реализация её... Но среди коммунистов были порядочные и достойные люди.
Кабатов: Фашизм - тоже идеология (изначально изложена Ницше - идея о сверхчеловеке, правда без названия "фашизм"). Получается, что среди фашистов тоже были достойные люди. У меня язык не поворачивается так сказать!
Я: Ну, почему же. Моя бабушка рассказывала, как немецкие солдаты, окупировавшие наше село, кормили их , детей, бутербродами с паштетом. Отрезали тоооненький кусочек хлеба и накладывали на него паштет, именно накладывали. При этом говорили, что на буханку хлеба, им выдают 5 банок паштета. Почти как у Верещагина в "Белом солнце пустыни" . Так вот, это были рядовые фашисты, окупанты, и всё такое, но в нашем селе о них плохо не вспоминают, скажем так, резко негативно. Была война, ценности пересматриваются. Если окупанты не стреляют направо и налево, забавы для, уже хорошо. Маму, той же моей бабушки, больную туберкулёзом, во время окупации, лечил немецкий врач-фашист, приносил лекарства... А мог бы из браунинга шмальнуть.
Это я к тому,что везде есть порядочные люди, но и подонков везде хватает!
А к вершинам власти пробивается, в основном, одно дерьмо. Именно блапгодаря своей подлючести, безпринципности и пр.

А ещё хочется вспомнить эпизод и моего любимого сериала "Семнадцать мгновений весны".
Когда обергруппенфюрер СС Карл Вольф ведёт сепаратные переговоры с основателем ЦРУ,  Аленом Далласом. Обсуждается состав кабинета министров в новой Германии:
Даллес: А кто будет министром иностранных дел?
Вольф: фон Папен.
Даллес: Но он же был в СС.
Пауза.
Вольф: У нас все были в СС.



 
graf_andrey: (Директор)
 К вопросу о том, что дала нам октябрская революция, а что забрала. Продолжение. Начало здесь: http://ilane-koshshk.livejournal.com/5672.html?view=18472&style=mine#t18472

До революции, отец моей прабабушки, владел землями половины села (в котором я родился) до речки,  и ещё заливными лугами, за речкой, до вооон того лесочка! Наш дом стоял в центре села, (там при коммунизме построили кинотеатр, в переходный период он был в запустении и обвалился, теперь там строят ещё одну церковь) в доме у нас была прислуга, а на землях работали наёмные рабочие. Земли у нас забрали после революции, а дом отобрали после войны. И выселили на окраину села, дав 40 соток земли. которыми наша семья владеет до сих пор.
Отец моего прадеда, был священник, и его бы наверняка расстреляли красные, как других, но он умер за неделю до прихода красных, от воспаления легких.
Но это было в далёких 1918-1920 годах. Как я уже писал, все революции пахнут кровью!
А тот коммунизм при котором родился и вырос я гарантировал бесплатное обучение, медицину, постоянную оплачиваемую работу на твой выбор, бесплатное жильё, для молодых специалистов по распределению (мои родители получили квартиру), гарантированную пенсию, на которую можно прожить. А не то, что получает сейчас мама моего отца, всю жизнь проработавшая в колхозе.
После смены строя, в 1991году и провозглашения независимости, колличество нищенствующего народа увеличилось в разы. А в коммунистической Белоруссии люди живут намного лучше.
Так на хера мне такая де(р)мократия, когда бедных становится больше, а богатыми становятся не те, кто умнее или лучше других в профессиональных качествах (как было при СССР), а те кто успел хапнуть, или те кто более беспринципен и сумел пройти по головам и трупам других!
graf_andrey: (Сталин в Ялте)
 Всё это напоминает мне старый анекдот. 25 октября( постарому стилю) внучка декабриста сидит в своём особняке, на набережной Невы и слышит шум за окном. Она посылает служанку, справиться о том, что происходит. Служанка возвращается и говорит, что происходит революция.
- О -говорит внучка декабриста - мой дед тоже делал революцию. А чего они хотят?
Служанка убегает, возвращяется и говорит:
- Они хотят, что бы небыло богатых.
- Странно -говорит внучка декабриста - мой дед хотел, что бы небыло бедных!!!

Так вот, октябрская революция 1917 года, боролась с богатыми
А коммунизм образца 70-80 годов, делал всё, чтобы небыло бедных.
graf_andrey: (Сталин)

 

Отвечаю на вопросы Мамуды, прозвучавшие здесь: http://ilane-koshshk.livejournal.com/5672.html?view=23848&style=mine#t23848

Если внимательно изучать список тех, кто был поставлен перед Нюрнбергским трибуналом, а так же внимательно читать приговор, то возникает очень много вопросов.

Судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Проходил в Нюрнберге с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели Третьего рейха: Герман Геринг, Рудольф Гесс, Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Эрнст Кальтенбруннер, Альфред Розенберг, Ханс Франк, Вильгельм Фрик, Юлиус Штрайхер, Вальтер Функ, Карл Дёниц, Эрнст Редер, Бальдур фон Ширах, Фриц Заукель, Альфред Йодль, Артур Зейс-Инкварт, Альберт Шпеер, Константин фон Нейрат, Ханс Фриче, Ялмар Шахт, Роберт Лей (повесился до начала процесса), Г. Крупп (был признан неизлечимо больным, и его дело было приостановлено), Мартин Борман (судился заочно, т. к. скрылся и не был разыскан) и Франц фон Папен.
   30 сентября - 1 октября 1946 был оглашен приговор. Все подсудимые кроме Шахта, Фриче и фон Папена, были признаны виновными в предъявленных обвинениях и приговорены: Геринг, Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрайхер, Заукель, Йодль, Зейс-Инкварт и заочно Борман - к смертной казни через повешение; Гесс, Функ и Редер - к пожизненному заключению; Ширах и Шпеер - к 20, Нейрат - к 15, Дёниц - к 10 годам тюрьмы. Были признаны преступными организациями СС, гестапо, СД и руководящий состав НСДАП. Ходатайства осужденных о помиловании были отклонены Контрольным советом, и в ночь на 16 октября 1946 приговор о смертной казни был приведен в исполнение (Геринг покончил самоубийством незадолго до казни).
Взято от сюда:
http://www.hrono.info/dokum/194_dok/1945nurn.html

Примечательно, что Геринг выслушав приговор, сказал:
"Я рад, что меня приговорили к казни, а не к пожизненному заключению, ибо тех, кто сидит в тюрьме, никогда не производят в мучеников."
А после отравления осталась записка:
: «Фельдмаршалов не вешают».
Многие следователи и судьи говорили о том, что они разговаривают с подсудимыми на разных языках. 
Большинство подсудимых, свято верили в свои идеи и свою правоту и совершенно не раскаивались в содеянном...

Ну, да ладно

Давайте посмотрим, насколько мягкие приговоры получили все промышленные магнаты, поддерживавшие Гитлера, во время всего периода его правления. Напомню: Гитлер пришел к власти абсолютно законным путём - путём выборов!!! Но поинтересуйтесь, кто его финансировал.
Кроме тех промышленников, фамилии которых есть в приговоре, давайте вспомним ещё и такие известные всему миру фамилии: Сименс, Бош, Опель, Порш (личный друг Гитлера, называл фюрера на "ты") . Почему эти люди небыли привлечены к ответственности. Это было невыгодно Западу. На этих людях базировалась экономика Германии, которую надо было востанавливать, а это инвестиции, большие инвестиции. Перечисленные люди умели работать с деньгами и были гарантами того, что инвестиции не пропадут, а вернутся с дивидендами.
Точно так же не судили профессиональных военных: Манштейна, Гудариана и пр.

Не попали под суд и разведчики/контрразведчики, хотя у них, тоже руки в крови были по плечи. Шеф СД, бригаденфюрер СС, Вальтер Шелленберг ушёл к англичанам и долго работал на английскую СИС МИ5. Хотя его непосредственный начальник, шеф РСХА, обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбруннер, был повешен, по приговору всё того же Нюрнбергского трибунала.

Теперь касательно генерала Рейнгарда Гелена. На момент окончания войны он занимал должность начальника отдела «Иностранные армии Востока»  Генерального штаба германских сухопутных войск. То есть заведовал военной разведкой и контрразведкой на восточном направлении. А если говорить ещё понятнее, работал против русских. Его с преогромной радостью, забрали к себе американцы, вместе со всей его агентурной сетью. В последствии он возглавил военную разведку ФРГ. Умер свой смертью, в достатке и почёте.
Так, что правда одна, но у каждого своя!!!

Генерал Гелен.               Шеф гестапо Мюллер.
Фото из книги «Кто был кто в Третьем рейхе».

Profile

graf_andrey: (Default)
graf_andrey

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 05:57 am
Powered by Dreamwidth Studios